16
1月
2020

项立刚中美贸易战很难持续但科技竞争会更残酷

(原标题:通讯专家项立刚预言明年中国:中美贸易战很难持续,但科技竞争会更残酷)

【环球时报-环球网报道】2020年的中国会怎么样?在12月21日举行的环球时报2020年年会夜话上,中国通讯业知名观察家项立刚提出了以下几点预测:

中国通讯业知名观察家项立刚

《联合报》称,这架黑鹰直升机在新北与宜兰的桶后溪附近光点消失,台防务部门已派出人力前往搜救,宜兰搜救大队也已出发,但是降落的地点无路可通,搜救困难。

首先,项立刚认为,中美之间的贸易战将很难持续下去。他描绘了截至今天为止,中美之间贸易的一副基本图景:中国牺牲了本国的环境及人民的劳动时间,还牺牲了大量资源,卖便宜产品给美国人,美国人享受了很好的好处。“从这个角度来说,贸易战继续打下去对美国一点好处没有。”他说。

项立刚同时也预测称,中美之间在科技上的竞争会更加激烈,残酷。“美国人现在为什么要打贸易战?毫无疑问,根本原因是中国在高科技领域有所发展,美国认为这是要动它的墙角。”他说。

台湾东森新闻云消息称,台防务部门2日表示,“参谋总长”沈一鸣、含驾驶等机组人员共13人,在上午07时50分搭乘直升机至宜兰东澳执行春节慰勉行程,因不明原因迫降在新北市乌来山区。

最后,项立刚还展望了未来一年中国5G的发展前景。他认为,中国如今在5G领域毫无疑问处于全世界最先进的地位,明年中国将会补建一百万个基站,这超过了全世界其他地区的基站总和。“大家都知道,4G改变生活,但5G可以改变社会,提高社会效率,降低社会成本,促进社会能力。”他说,“我不相信软实力,我相信硬实力,有了硬实力就有软实力!”

You may also like...