16
1月
2020

“欢乐春节”走进泰国总理府巴育用中文拜年

中新社曼谷1月14日电 (赵婧楠)“欢乐春节”14日走进泰国总理府举行宣传活动,标志着2020年泰国“欢乐春节”正式拉开帷幕。

泰国总理巴育出席活动并用中文向中国人民和泰国华人华侨拜年。2020年泰国“欢乐春节”推广大使陈情少年演唱了活动推广曲《心跳的节拍》。

27日,澳环境部长苏珊·雷表示,新州山火摧毁了近30%的动物栖息地,导致当地30%的考拉死亡。具体情况要等到火势逐渐平息才能做出评估。

泰国“欢乐春节”由中国文化和旅游部、中国驻泰国大使馆、泰国旅游和体育部、泰国国家旅游局共同主办,自2004年创办以来已发展成为泰国规模大、规格高、影响广的庆祝春节活动。泰国公主诗琳通和政府要员每年都出席相关活动。(完)

活动上,中国驻泰国大使馆临时代办杨欣和泰国国家旅游局局长育他萨分别向巴育介绍了2020年泰国“欢乐春节”活动的有关情况。

另一方面,在这一紧急关头,新州紧急服务部长艾略特与家人赴欧休假,引起民众广泛指责。艾略特表示,他曾考虑放弃休假,但最终还是决定坚持出行,他将与妻子到英国及法国度假。

据悉,新州中南海岸是考拉的主要栖息地之一,约有1.5万至2.8万只考拉在那儿生活。

据了解,为庆祝2020年中泰建交45周年,积极创新泰国“欢乐春节”传播手段和话语方式,2020年泰国“欢乐春节”根据泰国年度流行歌曲改编了推广曲《心跳的节拍》,邀请在泰广受欢迎的新国风团体陈情少年担任推广大使,并邀请多位与泰国有合作渊源的中国演艺明星录制视频向泰国人民拜年。与此同时,中国文化和旅游部还将组派中国残疾人艺术团等艺术团体共150余人赴泰国曼谷、清迈、普吉等地开展舞蹈、器乐、武术等多个艺术门类的演出,在曼谷市核心商圈和曼谷中国文化中心举办“韩美林生肖艺术展”,并与泰国有关方面举办灯展活动等。

据报道,新州等地山火重灾区的气温,在圣诞期间短暂下降后,27日又重新上升,未来一周将继续被热浪笼罩。

艾略特夫妇近日双双丧父,将赴英国探朋友及到访在法国的叔父墓地。在过去几个月,艾略特因拒绝改变气候政策,并指“那些要求政府进入气候紧急状况的人都是为了政治利益”,这样的言论引起许多民众不满。

更让人担心的是,新州山火不断靠近沃勒甘巴水库,该水库负责供应约80%悉尼居民的用水,可能会对供水造成影响。当局27日表示,将把重点放在保护自来水厂、抽水站和管线等基础设施。

气象局预测,新州多地料升至30至40多摄氏度;南澳省27日40摄氏度,料最高升至44摄氏度;维多利亚州在30日可能升破40摄氏度,其中墨尔本41摄氏度,其他地方或达44摄氏度。这将加大控制火势的难度。

You may also like...