16
1月
2020

哈德森39+7+15兰德尔空砍44分山东大胜天津

北京时间12月24日,2019-20赛季CBA常规赛第21轮展开激战。天津坐镇主场迎战山东队。经过四节比拼,山东反客为主以132-115击败天津,避免连败;而天津则遭遇3连败。

此役,天津5人得分上双,时德帅24分7板2助2断、托多罗维奇13分13板4助3断、史仪11分8助7断、兰德尔44分6助3断、潘宁10分。山东同样5人得分上双,哈德森39分7板15助4断、陶汉林23分7板、贾诚20分12板、李敬宇15分2板3助、陈培东13分4助2断。

以监管改革牵引国企改革

国资委明确,明年将重新厘定央企主责主业,各央企要严控非主业投资比例和投向,加快非主业、非优势业务剥离。

更多相关资讯请关注:荒野大镖客:救赎2专区

会议释放的信息显示,下一步分层分类推进“混改”,将更加重视合理设计调整股权结构,着力引入高匹配度、高认同感、高协同性的战略投资者,探索建立科学高效的差异化管控模式。

“要确保实现高质量的稳增长。”国资委党委书记、主任郝鹏在此次会议上表示,要牢固坚持新发展理念,遵循市场、企业发展规律,统筹抓好内部挖潜、外部开拓,统筹用好考核评价、激励约束,聚焦主业促发展增效益,努力保持央企稳健发展。

“混改中要坚决做到国有资产不流失、企业领导不腐败。”郝鹏强调说。他同时表示,央企要加强参股企业管理,防止“只投不管”。

第三节开打后天津队打出主场威风,一波11-3进攻冲击波,将分差缩小到了只有1分,74-75。陈培东飙中3分为山东止血。兰德尔内线2分,陈培东空篮吃饭回敬2分,史仪压哨远投还以颜色,托多罗维奇再添2分,天津再把反超山东1分,81-80。随后,两队你来我往,比分交替领先。山东由贾诚飙中3分,把分差优势扩大到了6分。84-90。其后天津队连得5分,把分差缩小到1分。关键时刻哈德森甩出3分,稳住局势。兰德尔一箭穿心。第三节结束,天津90-98落后8分进入到末节。

会议信息显示,今年前11个月,中央企业的净利润、营业收入同比增速分别达到9%和5%,投资总额增速达到9.4%,有效发挥了国民经济“稳定器”“压舱石”作用。

郝鹏说,下一步国资委一方面将继续加大对两类公司试点企业授权力度,另一方面将适时改组或组建新的两类公司。

展望来年,国内外环境不确定性上升,中央企业将如何应对?

首节开战,时德帅内线连得4分,随即李敬宇内外开花还以颜色。金鑫远投3分,但随即山东队内线连续得分。两队开场不久就战成9平。陈培东、陶汉林连续内线得手,山东队打出一波8-0小高潮后,迅速将比分优势扩大。李敬宇再飙3分,山东将分差优势扩大到两位数。17-27。上半场战罢,天津26-37落后山东11分。

郝鹏表示,以放活管好为导向,明年国资委将进一步推进“放管服”,全面实行权责清单管理制度,动态调整授权放权清单,赋予企业更多自主权。

同时,重复投资、同质化竞争问题突出领域的重组整合有望提速,装备制造、化工产业、海工装备、海外油气资产等专业化整合以及煤电资源区域整合将成为工作重点。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

天津先发:金鑫、托多罗维奇、刘帅、时德帅、史仪

深化国资国企改革是项复杂的系统性工程。随着改革步入“深水区”,更需要关注改革任务与政策措施的协同性,提升改革综合成效。

党的十九届四中全会提出,形成以管资本为主的国有资产监管体制,有效发挥国有资本投资、运营公司功能作用。

在监管部门转变职能的同时,中央企业也将以转变集团总部职能、完善子企业治理结构等为抓手,对所出资企业主动授权放权,充分激发基层企业活力。

南航集团层面实现股权多元化、中国通号科创板首批上市……2019年央企混改向纵深推进,新增混合所有制企业超过1000户,通过资本市场、产权市场引入社会资本超1500亿元。

从出台混改操作指引到央企控股上市公司股权激励新规,从央企内控体系建设到以管资本为主转变国资监管职能……今年以来,国资国企改革跑出“加速度”,有效激发企业活力,央企总体运行稳健。

中央经济工作会议明确,要加快国资国企改革,推动国有资本布局优化调整。

最后一节,山东开场后,国内球员内线连续得分,再飙一波进攻小高潮,得分率先上百,并把优势进一步扩大,93-105,并打停天津队。山东队在领先17分之后,天津内线发力,打出得分小高潮,将分差缩小到12分。但随后山东又把分差扩大到16分。托多罗维奇抛射得手,天津把比分变成了111-125。哈德森飙中3分,陶汉林再添2分,山东队在比赛还有30秒时,优势扩大到了17分。最终,天津115-132负于山东队。

构建“两利三率”新目标体系

“困难越是增多,越要加快改革。”郝鹏说,面对错综复杂的国内外经济环境,我们更要保持定力、增强信心,充分运用好我们的制度优势和多年积累的应对复杂形势的经验,集中力量办好自己的事。

“国资委将组织开展提质增效专项行动,进一步强化预算、考核、分配联动,推动央企运行实现开门红、开局好,全年稳、全局进。”郝鹏说。

次节开战后,时德帅、金鑫连投带罚拿到4分,天津吹响追分号角。张庆鹏连续两记3分出手命中,山东仍然把分差保持在11分,34-45。随后两队你来我往,哈德森拔起射中3分,两队战成40-51。陶汉林打成2+1,山东继续扩大优势。但随即兰德尔外线回敬3分,两队分差维持在10分。在此节最后时段,又是兰德尔飞身篮板后投篮得手,天津把差距缩小到个位数。陶汉林压哨命中2分,哈德森内线得手,但随后兰德尔打成2+1还以颜色。上半场战罢,天津63-72落后9分进入到下半场。

业内认为,这意味着监管部门的监管重点将切实转向管好资本布局、规范资本运作、提高资本回报以及维护资本安全上来。

明年初国企改革三年行动方案将出台实施。郝鹏表示,要以落实方案为契机推动国企改革不断实现新突破。

一方面,2015年出台的《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》明确,到2020年,在国有企业改革重要领域和关键环节取得决定性成果。

据了解,在保留净利润、利润总额、资产负债率3个指标基础上,2020年起中央企业经营业绩考核将新增营收利润率、研发(R&D)经费投入强度指标,形成“两利三率”指标体系,引导企业更好实现高质量发展。

央企如何从“四面发力”转向“聚焦关键”?此次会议给出清晰答案——以发展先进制造业、振兴实体经济为重点,着力推动国有资本布局优化调整。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

提升国企改革综合成效

以管资本加强国资监管,最为关键的改革任务是改组组建国有资本投资、运营公司(两类公司)。截至目前,中央企业层面,国资委已经分3批在21家企业开展了两类公司试点。

山东先发:哈德森、李敬宇、陈培东、贾诚、陶汉林

另一方面,日前举行的中央经济工作会议提出,要制定实施国企改革三年行动方案,提升国资国企改革综合成效。

即将到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是对国企改革具有“承上启下”意义的重要节点——

国资国企改革将以怎样的面貌“迎考”?下一步改革将如何提速加力?24日至25日国务院国资委举行的中央企业负责人会议释放了新信号。

You may also like...